Was Kaffee alles kann
Kaffee bietet neben Aroma und der belebenen Kraft wertvolle Inhaltsstoffe, die auch im Kaffeesatz noch zur Genüge vorhanden sind. […] weiterlesen
Kaffee bietet neben Aroma und der belebenen Kraft wertvolle Inhaltsstoffe, die auch im Kaffeesatz noch zur Genüge vorhanden sind. […] weiterlesen
Wie lagert man seinen Kaffee richtig? Die Lagerung von Kaffee ist ein wesentlicher Bestandteil des Kaffeekochens, denn abgestandene oder ranzig gewordene Kaffeebohnen ergeben schlechten Kaffee. Doch wie lagert man seinen Kaffee so, dass der Kaffee sein Aroma behält? Kaffeebohnen haben im Vergleich zu gemahlenem Kaffee eine bessere Haltbarkeit, daher ist es klug, eine Kaffeemühle [...] weiterlesen
Das Mahlen von Kaffee ist ein unvermeidbarer Schritt zwischen dem Rösten und dem Aufbrühen von Kaffee. Kaffee kann nicht aus ganzen Kaffeebohnen zubereitet werden. Bei der Zubereitung von Kaffee gilt die Faustregel: Je frischer der Kaffee (sowohl in Bezug auf das Mahlen als auch auf die Röstung), desto besser der Geschmack. In dem Moment, in [...] weiterlesen
Kaffee brühen – entfesseln Sie Ihre Kaffeemaschine Unter Kaffeebrühen versteht man den Prozess der Extraktion von Bestandteilen aus dem Kaffeesatz in heißes Wasser. Es gibt viele Möglichkeiten, Kaffee zu brühen, aber die bei weitem beliebteste ist die Tropf- oder Filterkaffeemaschine (auch bekannt als die traditionelle Kaffeemaschine). Heutzutage gibt es viele verschiedene automatische Kaffeemaschinen, aber auch [...] weiterlesen
Der Geschmack von Kaffee basiert auf der chemischen Zusammensetzung Geschmack (und Geruch) des Kaffees basieren auf der chemischen Zusammensetzung der Bohne. Der Geschmack bildet sich hauptsächlich aus drei Komponenten: der Sorte der Bohne, den Wachstumsbedingungen und der Röstung. Kaffee hat mehr Geschmackskomponenten als Wein Die am besten schmeckenden Kaffeesorten sind Sorten des Coffea Arabica. Der [...] weiterlesen
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Kaffeeverarbeitung (im engl. Processing) steht für den Prozess der Entfernung des Fruchtfleisches um die Kaffeebohne herum. Nachdem die Kaffeekirschen angebaut und gepflückt worden sind, werden sie verarbeitet. Mit der Verarbeitung muss spätestens 2 Tage nach dem Sammeln der Beeren begonnen werden, um ein Fermentieren der Beeren zu verhindern. Die Verarbeitung hat einen immensen Einfluss auf [...] weiterlesen