Wann ist die Rösterei geöffnet?
MO 13:00 - 15:00 Uhr
DI - FR 15:30 - 17:30 Uhr
Samstag 10:00 - 12:00 Uhr
Kann ich in der Rösterei auch bargeldlos bezahlen?
Ja, es werden alle alle gängigen EC und Kreditkarten akzeptiert. Kontaktlose Zahlung ist möglich. Bezahlen mit dem Handy oder der
(Apple Pay / Google Pay / Samsung Pay) ist ebenfalls möglich.Wie kann ich ausserhalb der Öffnungszeiten Kaffee bestellen?
Im Onlineshop hast du grundsätzlich die Möglichkeit immer Kaffee zu bestellen und sich diesen nach Hause liefern zu lassen. Nach der Bezahlung geht die bestellte Ware in der Regel innerhalb von 24 Stunden in den Versand mit DHL.
Kann ich Kaffee telefonisch, per WhatsApp oder Signal bestellen?
Ja, Kaffee kann telefonisch, per WhatsApp oder Signal vorbestellt und in der Rösterei abgeholt werden.
Tel./WhatsApp/Signal 01631851414
Wie kann ich meine bestellte Ware bezahlen?
Du hast die Möglichkeit deine Bestellung per Paypal gleich online zu bezahlen, auf Rechnung oder später bei Abholung in der Rösterei bargeldlos oder mit Bargeld.
Siehe dir hierzu die Zahlungsbedingungen an.
Ich will Verpackungsmaterial sparen. Kann ich meine eigenen Behälter, oder gebrauchte Kaffeetüten mitbringen?
Ja dies ist natürlich möglich. Pro eingesparter Tüte bekommst du eine Ermäßigung von 0,50€.
Gibt es weitere lokale Möglichkeiten den Kaffee zu kaufen?
Folgende Standorte bieten eine Auswahl meines Kaffees an.
- Bäckerei Wagner | Thomas Günther Bäckerei Tom´s Bäckerei (Plörnbacherstraße 3, 85410 Haag) - bekommst du das DORFKIND als Kaffee/Espresso
- Marktstüberl Nandlstadt (Marktstraße 2, 85405 Nandlstadt) - Auswahl an Kaffee/Espresso von KAFFEESUCHT gemahlen und als ganze Bohnen
Warum ist das Röstdatum auf der Verpackung angegeben?
Ein frisch gerösteter Kaffee ist hervorragend, aber zu frisch wäre nicht mehr so hervorragend, aufgrund der CO2 Gase die im Röstverlauf entstehen und in der Bohne eingeschlossen werden. CO2 Gase im Kaffee sind deutlich zu schmecken und zu sehen. Meist ist der frische Kaffee säuerlich, flach und im Nachgeschmack sogar bitter. Optisch zeigen sich Blasen beim Bezug. Einige Tage, die je nach Rüstung dauern, entweicht das Gas aus der Bohne und der Kaffee ist "trinkreif". Wichtig ist es den Prozess abzuwarten, damit sich alle Geschmacksmerkmale ausbilden können und sich die Süße bis zur endgültigen Variante entwickelt. Ich weise in der Rösterei individuell auf die "Trinkreife" hin. Kaffee der noch nicht trinkreif ist und in den Versand geht wird mit dem Zusatz "Trinkreif ab: xx.xx.xxxx" versehen.